X-Steel Pointer

Minggu, 22 Mei 2011

Behind the scene : Puding Karang


Siang tadi begitu terik... Matahari terasa membakar ubun-ubun dikepalaku... Sebenarnya hari Minggu memang waktu yang tepat untuk memanjakan dan mengistirahatkan tubuh, setelah berjibaku dengan rutinitas yang seakan tiada henti. 
Namun... dengan kondisi cuaca  yang begitu panasnya, sudah pastilah kenyamanan itu kurang bisa aku nikmati. Untuk menyegarkan suasana, ku coba membuka-buka koleksi isi kulkasku... barangkali didalamnya ada sesuatu yang dapat menyejukkan suasana terik siang ini.... 
Ternyata olaalaaaaaa.... hanya ada sebungkus parutan kelapa, telur dan beberapa ikat sayuran... :) *Tgl tua.com)
Hemmmhh,,,, otakku berputar dengan cepat untuk sebuah ide yang dapat aku lakukan dengan parutan kelapa itu... Buka lemari yang isinya persediaan bahan makanan kering, kulihat ada agar powder...
Waahhh....  cocok nih buat bikin puding.... 
Berikutnya adalah cari resep puding yang belum pernah aku coba en tentunya, sesuai dengan bahan yang sudah tersedia...
Melalui sebuah perjalanan yang sangat panjang.... *lebay.com)  akhirnyaaa,,,,, inilah karyaku disiang hari tadi....

Resep Puding Karang:
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 700 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
  • 200 gram gula merah, iris halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 butir telur, kocok sampai berbuih
  • 4 lembar daun pandan, potong-potong
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 50 ml air
Cara Membuat :
  1. Rebus hingga mendidih : air, daun jeruk purut, dan daun pandan. Dinginkan, saring, sisihkan.
  2. Larutkan agar-agar dengan santan, didihkan sambil diaduk rata bersama gula, garam, dan air daun pandan.
  3. Kecilkan api, masukkan telur, aduk pelan-pelan sambil tuang ke dalam cetakan, biarkan mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
Beberapa jam berlalu,,,

Kata anak wedok : “ Maa,, apa nggak kebanyakan daun jeruknya tadi ... ??!!” Heheee...... :) kalau itu sich bisa disesuaikan dengan selera anda.....  OK !! Selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar